Chou sauté aux oeufs

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


La cuisine au wok, facile et rapide 💪

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 8 oeufs (2/portion) ou 400 g de viande hachée
  • 1 gros oignon finement haché
  • 3 carottes râpées gros
  • 1 cm de gingembre frais émincé
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 75 ml de bouillon
  • ½ chou blanc émincé en lanières
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 cc de vinaigre de cidre
  • 1 cc d’huile de sésame
  • poivre
  • graines de sésame*
  • ciboule*

C’est un plat très rassasiant !

La recette

  1. Brouiller les oeufs ou faire revenir la viande hachée avec 1 cs d’huile dans une grande poêle. Une fois que c'est cuit pousser cela sur les bords.
  2. C’est au tour de l’oignon avec la deuxième cs d’huile. Ajouter au bout de 2 minutes les carottes, l’ail et le gingembre. Poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant avec la viande.
  3. Déglacer au bouillon et ajouter le chou, la sauce soja, le vinaigre. Poivrer. Cuire 15 minutes à couvert et à feu moyen.
  4. Parsemer au dernier moment d’huile de sésame, de graines de sésame et de ciboule 🍜

🧐 Merci Jennifer de nous avoir permis de rectifier la recette. On avait oublié les oeufs !  🍳