La cuisine au wok, facile et rapide 💪
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 2 cs d’huile d’olive
- 8 oeufs (2/portion) ou 400 g de viande hachée
- 1 gros oignon finement haché
- 3 carottes râpées gros
- 1 cm de gingembre frais émincé
- 3 gousses d’ail écrasées
- 75 ml de bouillon
- ½ chou blanc émincé en lanières
- 1 cs de sauce soja
- 2 cc de vinaigre de cidre
- 1 cc d’huile de sésame
- poivre
- graines de sésame*
- ciboule*
C’est un plat très rassasiant !
La recette
- Brouiller les oeufs ou faire revenir la viande hachée avec 1 cs d’huile dans une grande poêle. Une fois que c'est cuit pousser cela sur les bords.
- C’est au tour de l’oignon avec la deuxième cs d’huile. Ajouter au bout de 2 minutes les carottes, l’ail et le gingembre. Poursuivre la cuisson 2 minutes en mélangeant avec la viande.
- Déglacer au bouillon et ajouter le chou, la sauce soja, le vinaigre. Poivrer. Cuire 15 minutes à couvert et à feu moyen.
- Parsemer au dernier moment d’huile de sésame, de graines de sésame et de ciboule 🍜
🧐 Merci Jennifer de nous avoir permis de rectifier la recette. On avait oublié les oeufs ! 🍳