Pretty curry

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Ne te fie pas aux apparences, c’est plein de reliefs ! 😵

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 4 betteraves râpées
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de graines de moutarde (à défaut, de la moutarde classique)
  • 4 échalotes émincées
  • 1 piment vert émincé*
  • 2 feuilles de laurier
  • 800 ml de lait de coco
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 300 g de choux de Bruxelles, coupés en 2

Avec des lentilles le midi, nous voilà prêts à voyager !

La recette

  1. Si tes betteraves sont crues : couvrir d’eau à hauteur et faire mijoter 15-20 minutes une fois que l’eau bout.
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir la moutarde quelques instants, puis faire suer les échalotes, le piment et le laurier.
  3. Ajouter les betteraves râpées cuites, le lait de coco et porter à ébullition.
  4. Délayer la fécule de maïs dans 2 cc d’eau et incorporer rapidement au mélange, jusqu’à ce qu’il épaississe. Assaisonner.
  5. Faire sauter les choux de Bruxelles, pour qu’ils colorent en restant croquants.
  6. Mélanger les betteraves au lait de coco avec les choux de Bruxelles.

Tout est prêt pour le service 🧐