Ne te fie pas aux apparences, c’est plein de reliefs ! 😵
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 4 betteraves râpées
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cc de graines de moutarde (à défaut, de la moutarde classique)
- 4 échalotes émincées
- 1 piment vert émincé*
- 2 feuilles de laurier
- 800 ml de lait de coco
- 1 cc de fécule de maïs
- 300 g de choux de Bruxelles, coupés en 2
Avec des lentilles le midi, nous voilà prêts à voyager !
La recette
- Si tes betteraves sont crues : couvrir d’eau à hauteur et faire mijoter 15-20 minutes une fois que l’eau bout.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir la moutarde quelques instants, puis faire suer les échalotes, le piment et le laurier.
- Ajouter les betteraves râpées cuites, le lait de coco et porter à ébullition.
- Délayer la fécule de maïs dans 2 cc d’eau et incorporer rapidement au mélange, jusqu’à ce qu’il épaississe. Assaisonner.
- Faire sauter les choux de Bruxelles, pour qu’ils colorent en restant croquants.
- Mélanger les betteraves au lait de coco avec les choux de Bruxelles.
Tout est prêt pour le service 🧐