Steak et salade gourmande

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Très savoureuse 👌

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 400 g de steak
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 trait de miel
  • 4 poires coupées en bouchées
  • 2 poignées de noix de pécan
  • 100 g de gorgonzola*
  • 4 portions de roquette

Pour la vinaigrette :

  • 1 cs de moutarde
  • 3 cs de vinaigre
  • ½ cc de miel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre

Avec du pain noir aux graines à midi c’est un régal !

La recette

  1. Faire griller le ou les steaks à feu vif, 5 minutes par face ou selon la cuisson désirée. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, faire sauter les poires dans le miel à feu moyen. A ce stade elles rendent à peine leur jus et ont gardé leur mâche.
  3. Enrober les noix de pécan du jus de cuisson des poires, sur le feu 1 à 2 minutes 😋
  4. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, à réserver pour la fin.
  5. Emincer la viande en longues lamelles, ainsi chacun mange moins de viande mais se régale tout autant !
  6. Mélanger la vinaigrette avec la roquette. Disposer dessus la viande, les poires, les noix de pécan et le gorgonzola. Servir aussitôt !