Petite soupe aux oeufs

Rédigé le 28/02/2019
Vincent Verrier


Peu courante et bien parfumĂ©e đŸ”

Pour 2 portions

Les ingrédients

  • 1 oignon vert
  • 50 g de champignons de Paris
  • Âœ cm de gingembre hachĂ©
  • 1 cs d’huile
  • 250 ml  de bouillon
  • 1 cc de sauce soja
  • Âœ cs de fĂ©cule de maĂŻs
  • 1 oeuf
  • 1 poignĂ©e de pousses d’épinard*

La recette

  1. Emincer les champignons et l’oignon vert.
  2. Mettre à cuire dans une casserole avec l’huile, et le gingembre. Faire ressortir les arîmes avec la chaleur.
  3. Verser le bouillon et de l’eau jusqu’à hauteur. Ajouter la sauce soja et la fĂ©cule une fois dĂ©layĂ©e. MĂ©langer le tout.
  4. Porter la soupe Ă  Ă©bullition et battre l’oeuf en omelette en attendant. Une fois que l’ébullition est atteinte baisser le feu au minimum et guetter la fin de l’ébullition.
  5. MĂ©langer la soupe Ă  la spatule de sorte Ă  former un lĂ©ger tourbillon (pas un ouragan ! 😆). Verser dĂ©licatement l’oeuf battu en filet. Laisser cuire 1 Ă  2 minutes sans y toucher.
  6. Pour finir, ajouter les pousses d’épinard et mĂ©langer. Servir aussitĂŽt !