Carottes et betteraves rôties, yaourt à l'aneth

Rédigé le 28/02/2019
Vincent Verrier


Chaud/froid délicieux 😜

Pour 2 portions

Les ingrédients

  • 50 g de lentilles
  • ½ oignon haché
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
  • 1 betterave coupée en quartiers
  • 2 carottes tranchées dans la longueur
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de yaourt nature
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 brins de persil hachés
  • ½ cc d’aneth
  • 10 g de feta émiettée
  • quelques amandes grossièrement hachées

La recette

  1. Mettre à cuire les lentilles à l’eau avec l’oignon et la feuille de laurier. Suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. Préchauffer le four à 220°C. Enrober les carottes et la betterave d’1 cs d’huile avant de faire rôtir 25 à 30 minutes. Poivrer.
  3. Mélanger le yaourt, le jus de citron, l’aneth , le persil haché et la deuxième cs d’huile. Réserver au frais.

Servir les lentilles accompagnées des légumes rôtis, de la sauce, de la feta et des amandes. Le contraste est agréable...