Crudités hivernales

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Très colorée 🌈

Pour 2 portions

Les ingrédients

  • 100 g de chou fleur
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit quartier de chou rouge
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 pomme verte
  • 2 poignées de jeunes pousses de salade
  • 1 poignée d’amandes concassées
  • 1 poignée de grains de grenade*

Pour la vinaigrette :

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • poivre

La recette

  1. Faire griller les amandes légèrement dans une poêle, attention ça brûle d’un seul coup !
  2. Mélanger la vinaigrette, laisser la gousse d'ail écrasée infuser dedans.
  3. Emincer en fines tranches la carotte, le navet et le chou rouge. La pomme, la branche de céleri et le chou fleur peuvent être coupés plus épais, histoire de mastiquer un peu 😉
  4. Mélanger le tout dans un saladier et parsemer d’amandes et des grains de grenade.

C’est 10 fois plus appétissant que les mélanges tout prêts !