Velouté goûteux

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Du chauuuud ! 🍲😄

Pour 2 portions

Les ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ courge pelée et coupée en morceaux
  • ⅓ cc de curry
  • ⅓ cc de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 cs de lait de coco
  • ½ cm de gingembre frais haché fin
  • 125 ml de bouillon de légumes
  • poivre

Comme garniture :

  • fromage de chèvre*
  • grains de grenade*
  • pistaches non salées*

La recette

  1. Dans une grande casserole, saisir dans l’huile les morceaux de courge, l’ail et les épices.
  2. Ajouter le bouillon de légumes et un peu d’eau pour arriver presque à hauteur. Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettre à infuser au frais le gingembre dans le lait de coco.
  4. Une fois que la courge est cuite, mixer en un velouté crémeux et agrémenter le lait de coco au gingembre. C’est délicieux, surtout quand on a froid !