Mulligatawny soup

Rédigé le 02/11/2018
Vincent Verrier


C’est une soupe indienne 🧡👀💚

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 1 cs d’huile
  • 300 g de tofu ou de poulet émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de coriandre moulue
  • 1 cc de curry
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes coupées gros
  • 2 branches de céleri coupées gros
  • 1 patate douce en cubes
  • 1 pomme pelée et en petits morceaux
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 L d’eau
  • 1 cs de crème fraîche*
  • feuilles de coriandre*

Tout est déjà inclus, mais si le midi tu as un pain plat à portée de main pourquoi pas…  

La recette

  1. Faire chauffer 1 cs d’huile dans une grande casserole. Ajouter les épices et le tofu, faire légèrement dorer.
  2. Ajouter 1 cs d’huile ainsi que l’oignon, les carottes, le céleri et la patate douce. Cuire à feu moyen 5 minutes avant de verser le bouillon de légumes et l’eau. Porter à ébullition, assaisonner et ajuster la consistance avec de l’eau selon préférence.
  3. Ajouter ensuite les pommes et le lait de coco, finir de mijoter 15 minutes à feu doux.
  4. Servir bien chaud avec éventuellement un peu de crème fraîche et de coriandre.

C’est ultra parfumé mais pas piquant normalement 😊