Coleslaw de Bruxelles

Rédigé le 02/11/2018
Vincent Verrier


Est-ce que tu la vois venir la réinterprétation ? 😜

Pour 2 portions

Les ingrédients

  • ~200 g de choux de Bruxelles
  • 2 carottes
  • 150 g de bacon fumé*
  • 1 poignée de noix
  • ½ orange pressée
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • ½ échalote hachée
  • 2 cs d’huile
  • poivre

La recette

  1. Râper les carottes et les choux, à la mandoline ou à l’économe. Mélanger avec les noix dans un saladier.
  2. Composer la vinaigrette avec le jus d’orange, le vinaigre, l'huile, l’échalote et le poivre. Verser sur les légumes et bien mélanger.
  3. Faire griller le bacon à la poêle et casser des pépites à parsemer sur la salade.
  4. Laisser reposer au frais avant de servir.