Tout est dans la sauce !
Pour 2 portions
Les ingrédients
Pour la salade :
- 2 betteraves
- 2 carottes
- 1 cs d’huile
- poivre
- 2 poignées de roquette
Pour la vinaigrette :
- 1 citron pressé
- 2 cs d’huile
- 1 cs de thym séché
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cc de moutarde
Pour les graines grillées :
- ½ poignée d’amandes
- ½ poignée de noix
- 1 cs de sirop d’érable
- 1 pincée de piment
N’hésite pas à préparer un petit surplus de graines qui peuvent te servir pour des soupes ou des salades, comme Petite soupe de légumes verts
La recette
- Préchauffer le four à 190°C.
- Couper les betteraves et les carottes en morceaux, poivrer et les rôtir dans 1 cs d’huile. Au bout de 35 minutes les légumes devraient être cuits et caramélisés.
- Pendant ce temps mélanger la vinaigrette, réserver.
- Torréfier les amandes et les noix à sec pendant 5 à 6 minutes, dans une casserole à feu moyen. Ajouter ensuite le sirop d’érable et le piment et enrober les graines, retirer du feu après 2 minutes.
Rassembler tous les éléments, et bon appétit !