Gelée d'agrumes

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Comment manger des agrumes proprement 😛

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 4 oranges sanguines
  • 4 oranges Ă  dessert
  • ÂŒ cc de cannelle
  • ÂŒ cc de cardamome
  • œ cc de vanille en poudre, ou extrait, ou gousse
  • 3 cs de miel
  • 20 g de gĂ©latine en feuilles

A préparer en avance pour laisser prendre au frais


La recette

  1. Presser le jus des 4 oranges sanguines. Faire chauffer avec les épices et le miel.
  2. A cĂŽtĂ© faire tremper les feuilles de gĂ©latine dans de l’eau froide. Essorer puis bien mĂ©langer au jus chaud. Laisser tiĂ©dir.
  3. Pendant ce temps peler les oranges Ă  vif et en extraire les quartiers.
  4. Verser un fond de gelĂ©e dans un moule et faire prendre au frais quelques minutes (selon l’épaisseur de la couche).
  5. Disposer des quartiers d’orange et recouvrir de gelĂ©e. Laisser prendre au frais et ainsi de suite
 On peut aussi aprĂšs la premiĂšre couche verser le reste des ingrĂ©dients directement, les morceaux de fruits seront alors plus ou moins en surface voilĂ  tout !
  6. La gelĂ©e doit prendre environ 2 heures au froid avant d’ĂȘtre dĂ©gustĂ©e đŸ„„đŸč ​

​