Comment manger des agrumes proprement đ
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 4 oranges sanguines
- 4 oranges Ă dessert
- Œ cc de cannelle
- Œ cc de cardamome
- œ cc de vanille en poudre, ou extrait, ou gousse
- 3 cs de miel
- 20 g de gélatine en feuilles
A préparer en avance pour laisser prendre au frais
La recette
- Presser le jus des 4 oranges sanguines. Faire chauffer avec les épices et le miel.
- A cĂŽtĂ© faire tremper les feuilles de gĂ©latine dans de lâeau froide. Essorer puis bien mĂ©langer au jus chaud. Laisser tiĂ©dir.
- Pendant ce temps peler les oranges Ă vif et en extraire les quartiers.
- Verser un fond de gelĂ©e dans un moule et faire prendre au frais quelques minutes (selon lâĂ©paisseur de la couche).
- Disposer des quartiers dâorange et recouvrir de gelĂ©e. Laisser prendre au frais et ainsi de suite⊠On peut aussi aprĂšs la premiĂšre couche verser le reste des ingrĂ©dients directement, les morceaux de fruits seront alors plus ou moins en surface voilĂ tout !
- La gelĂ©e doit prendre environ 2 heures au froid avant dâĂȘtre dĂ©gustĂ©e đ„đč â