Ça fait un peu restaurant l’air de rien 😏
Pour 4 portions
Les ingrédients
Pour les poires pochées :
- 1,2 L d’eau
- 4 poires pelées
- 100 ml de sirop d’érable ou de miel
- 1 bâton de cannelle ou ½ cc de cannelle en poudre
- 2 cm de gingembre frais tranché fin
Plus les poires infusent dans leur sirop plus elles sont parfumées !
Pour le granola :
- 80 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine d’avoine ou de flocons mixés en poudre
- 110 g de pistaches hachées
- 40 g de sésame noir ou blond
- 3 cs d’huile de sésame
- 3 cs de sirop d’érable
- 3 cs de sucre
- zeste d’une orange
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 2 yaourts à base d’amande ou de coco
La recette
- Faire le sirop pour les poires : porter à ébullition l’eau, puis à feu doux y mélanger le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre.
- Plonger doucement les poires dans ce liquide et cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à coeur.
- Laisser refroidir et infuser au frais (facultatif).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger dans un grand bol les flocons et la farine d’avoine, les pistaches et les graines de sésame.
- Mélanger à part l’huile de sésame, le sirop d’érable, le sucre, le zeste d’orange et le yaourt.
C’est délicieux ! 👍