Soupe de clémentines au miel et au romarin

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Les herbes aromatiques avec des fruits c’est une chouette idée 🤗

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 8 clémentines
  • 1 cs de miel
  • 1 branche ou ½ cc de romarin
  • 1 branche de menthe*
  • 300 ml d’eau

La recette

  1. Mettre à bouillir l’eau, le zeste d’une clémentine, et le romarin. Dès l’ébullition éteindre le feu et laisser infuser à couvert 10 minutes.
  2. Peler les clémentines en les laissant entières puis les couper en 3 dans la hauteur. Empiler les tranches dans un saladier.
  3. Ajouter le miel dans la casserole et une fois qu’il est bien dissout dans l’infusion, verser le tout sur les clémentines.
  4. Parsemer de feuilles de menthe, et laisser mariner au frais jusqu’au dessert. Le plus tôt sera le mieux