Gelée d'agrumes

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Comment manger des agrumes proprement 😛

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 4 oranges sanguines
  • 4 oranges à dessert
  • ¼ cc de cannelle
  • ¼ cc de cardamome
  • ½ cc de vanille en poudre, ou extrait, ou gousse
  • 3 cs de miel
  • 20 g de gélatine en feuilles

A préparer en avance pour laisser prendre au frais


La recette

  1. Presser le jus des 4 oranges sanguines. Faire chauffer avec les épices et le miel.
  2. A côté faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Essorer puis bien mélanger au jus chaud. Laisser tiédir.
  3. Pendant ce temps peler les oranges à vif et en extraire les quartiers.
  4. Verser un fond de gelée dans un moule et faire prendre au frais quelques minutes (selon l’épaisseur de la couche).
  5. Disposer des quartiers d’orange et recouvrir de gelée. Laisser prendre au frais et ainsi de suite… On peut aussi après la première couche verser le reste des ingrédients directement, les morceaux de fruits seront alors plus ou moins en surface voilà tout !
  6. La gelée doit prendre environ 2 heures au froid avant d’être dégustée 🥄🍹