Gâteau choco-potiron

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Dans la série gourmandises légères … 😊

Pour 1 gâteau


Les ingrédients

  • 500 g de potimarron
  • 200 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 1 cs de purée d’amandes ou de beurre de cacahuètes
  • 2 cs de poudre d’amandes
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel*

La recette

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Cuire et mixer le potimarron en purée.
  • Faire fondre le chocolat et la purée d’amandes.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Cuire 30 minutes dans un moule beurré. Surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche (archi chès ? 😜).

C’est le genre de gâteau à s’être bonifié le lendemain… si on a pu attendre jusque là 😂