Fondants légers au chocolat

Rédigé le 31/10/2018
Vincent Verrier


🍫 Pour les fans de chocolat c’est par ici ! 🍫  

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 100 g de fromage blanc
  • 250 g de chocolat noir
  • 15 g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 35 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 4 carrĂ©s de chocolat ​

La recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le chocolat.
  3. Battre les oeufs avec le sucre, puis la fécule de maïs, le fromage blanc, le sel et enfin, le CHOCOLAT!!!
  4. Beurrer et fariner des ramequins, remplir à moitié de pâte.
  5. Déposer amoureusement un carré de chocolat par ramequin, et recouvrir du restant de pâte.
  6. Enfourner 10 minutes pour des coulants, 20 minutes pour des fondants.

C’est un régal 🤤
​