Poires pochées, granola au sésame et yaourt

Rédigé le 31/10/2018
Vincent Verrier


Ça fait un peu restaurant l’air de rien 😏   

Pour 4 portions


Les ingrédients

Pour les poires pochées :

  • 1,2 L d’eau
  • 4 poires pelées
  • 100 ml de sirop d’érable ou de miel
  • 1 bâton de cannelle ou ½ cc de cannelle en poudre
  • 2 cm de gingembre frais tranché fin

Plus les poires infusent dans leur sirop plus elles sont parfumées !

Pour le granola :

  • 80 g de flocons d’avoine
  • 120 g de farine d’avoine ou de flocons mixés en poudre
  • 110 g de pistaches hachées
  • 40 g de sésame noir ou blond
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 3 cs de sirop d’érable
  • 3 cs de sucre
  • zeste d’une orange
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 2 yaourts à base d’amande ou de coco

La recette

  1. Faire le sirop pour les poires : porter à ébullition l’eau, puis à feu doux y mélanger le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre.
  2. Plonger doucement les poires dans ce liquide et cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à coeur.
  3. Laisser refroidir et infuser au frais (facultatif).
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Mélanger dans un grand bol les flocons et la farine d’avoine, les pistaches et les graines de sésame.
  6. Mélanger à part l’huile de sésame, le sirop d’érable, le sucre, le zeste d’orange et le yaourt.

C’est délicieux ! 👍