Oranges pochées aux épices

Rédigé le 30/10/2018
Vincent Verrier


Facile, léger et délicieusement parfumé 😊

Pour 4 portions.


Les ingrédients

 


  • 5 oranges
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 4 capsules cardamome verte ou 2 cc de cardamome en poudre
  • 1 gousse de vanille ou ½ cc de poudre, ou d’extrait
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)*
  • 1 bâton de cannelle ou ½ cc de cannelle en poudre

La recette


  1. Zester et presser 1 orange. Peler les 4 autres à vif.
  2. Mélanger et porter à ébullition le sucre, le jus, l’eau et les épices. Laisser épaissir ce sirop à feu doux.
  3. Hors du feu, faire infuser le zeste et les oranges entières environ 30 minutes dans le sirop, sous un couvercle. Réserver au frais.
  4. Voici un dessert qui a du goût même quand on est enrhumé ! 😎