Hmmm ! Ce mélange de textures !
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 1 chou-fleur coupé en morceaux
- poivre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 125 ml de lait d’amandes ou un autre de ton choix
- 1 cs d’huile de sésame
- 1 échalote hachée fin
- 100 g de champignons blancs coupés en 2
- ½ cs de sauce soja
- 100 g de feuilles de bettes ou d’épinards à cuire
- 1 citron pressé
Pour aller avec le midi, ajouter un fond de lentilles dans l’assiette. Le soir, des carottes sautées iront bien avec.
La recette
- Cuire le chou-fleur à l’eau bouillante 7 à 8 minutes. Égoutter et mixer en purée fine. Assaisonner avec le poivre et le lait, bien mélanger.
- Chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle. Faire sauter les champignons et l’échalote environ 10 minutes. Ajouter la sauce soja, la gousse d’ail et les bettes. Finir de cuire 1 minute et arroser de jus de citron.
Bon appétit !