Purée de chou fleur et champignons sautés

Rédigé le 02/11/2018
Vincent Verrier


Hmmm ! Ce mélange de textures !

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 1 chou-fleur coupé en morceaux
  • poivre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 125 ml de lait d’amandes ou un autre de ton choix
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 échalote hachée fin
  • 100 g de champignons blancs coupés en 2
  • ½ cs de sauce soja
  • 100 g de feuilles de bettes ou d’épinards à cuire
  • 1 citron pressé

Pour aller avec le midi, ajouter un fond de lentilles dans l’assiette. Le soir, des carottes sautées iront bien avec.  

La recette

  1. Cuire le chou-fleur à l’eau bouillante 7 à 8 minutes. Égoutter et mixer en purée fine. Assaisonner avec le poivre et le lait, bien mélanger.
  2. Chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle. Faire sauter les champignons et l’échalote environ 10 minutes. Ajouter la sauce soja, la gousse d’ail et les bettes. Finir de cuire 1 minute et arroser de jus de citron.

Bon appétit !