C’est une soupe indienne 🧡👀💚
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 1 cs d’huile
- 300 g de tofu ou de poulet émincé
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais haché
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de coriandre moulue
- 1 cc de curry
- 1 oignon haché
- 2 carottes coupées gros
- 2 branches de céleri coupées gros
- 1 patate douce en cubes
- 1 pomme pelée et en petits morceaux
- 250 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- 1 L d’eau
- 1 cs de crème fraîche*
- feuilles de coriandre*
Tout est déjà inclus, mais si le midi tu as un pain plat à portée de main pourquoi pas…
La recette
- Faire chauffer 1 cs d’huile dans une grande casserole. Ajouter les épices et le tofu, faire légèrement dorer.
- Ajouter 1 cs d’huile ainsi que l’oignon, les carottes, le céleri et la patate douce. Cuire à feu moyen 5 minutes avant de verser le bouillon de légumes et l’eau. Porter à ébullition, assaisonner et ajuster la consistance avec de l’eau selon préférence.
- Ajouter ensuite les pommes et le lait de coco, finir de mijoter 15 minutes à feu doux.
- Servir bien chaud avec éventuellement un peu de crème fraîche et de coriandre.
C’est ultra parfumé mais pas piquant normalement 😊