Filet de cabillaud pimenté et purée douce de carottes

Rédigé le 02/11/2018
Vincent Verrier


C’est chaud, léger, et très très bon 👍

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 2 panais
  • 2 carottes
  • 2 cs d’huile
  • 1 oeuf
  • 1 trait de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ cc de piment en poudre, plus si tu y résistes bien 😉
  • 1 cs de Sriracha ou autre sauce pimentée*
  • 1 poignée d’amandes hachées ou effilées
  • ~400 g de filet de cabillaud
  • 250 ml de bouillon de légumes

Pour compléter le midi : un peu de riz basmati irait bien. Pour le soir, du céleri sauté !

La recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les panais et les carottes en morceaux de taille moyenne. Mélanger à l’huile et enfourner 20 à 25 minutes.
  3. Emulsionner l’oeuf, le jus de citron, la moutarde, l’ail et le poivre. Incorporer ensuite le Sriracha, le piment en poudre et une partie des amandes. Étaler sur les filets de poisson et parsemer du reste des amandes.
  4. Une fois que les légumes ont cuit baisser le four à 180°C. Enfourner le poisson 10 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps mixer les légumes en purée fine avec le bouillon pour ajuster la consistance. Poivrer si besoin.

Savourer chaud !