Lentilles au curry, oeuf mollet

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Un grand classique avec une touche d’épices 😊

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 4 oeufs
  • 100 g de lardons fumés*
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 cc de thym
  • 1 feuille ou ½ cc de laurier
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1½ de vinaigre de cidre
  • 2 pincées de curry ou plus si affinité 🤣
  • poivre

La recette

  1. Couper la carotte en rondelles. Placer dans une grande casserole avec l’ail, l’oignon, les lentilles et les herbes aromatiques. Couvrir d’eau froide et faire frémir 40 minutes.
  2. Cuire les oeufs mollets (6 minutes) ou plus longtemps selon préférence.
  3. Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle. Pendant ce temps, émulsionner le vinaigre, l’huile, le poivre et le curry.
  4. Égoutter les lentilles, napper de vinaigrette et parsemer de lardons.
  5. Servir tiède avec 1 oeuf par portion. Miam miam miam...