Un grand classique avec une touche d’épices 😊
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 200 g de lentilles
- 4 oeufs
- 100 g de lardons fumés*
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 cc de thym
- 1 feuille ou ½ cc de laurier
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ de vinaigre de cidre
- 2 pincées de curry ou plus si affinité 🤣
- poivre
La recette
- Couper la carotte en rondelles. Placer dans une grande casserole avec l’ail, l’oignon, les lentilles et les herbes aromatiques. Couvrir d’eau froide et faire frémir 40 minutes.
- Cuire les oeufs mollets (6 minutes) ou plus longtemps selon préférence.
- Faire dorer les lardons à feu vif dans une poêle. Pendant ce temps, émulsionner le vinaigre, l’huile, le poivre et le curry.
- Égoutter les lentilles, napper de vinaigrette et parsemer de lardons.
- Servir tiède avec 1 oeuf par portion. Miam miam miam...