Poulet sauce Hoisin

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Nous sommes convaincus du pouvoir fédérateur du poulet 😝

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cm de gingembre frais émincé
  • 1½ cs de sauce Hoisin ou 1 cs de 5 parfums+ 1 cs de miel
  • ½ cs de sauce Sriracha ou autre sauce piquante
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile
  • graines de sésame*

Cette recette pleine de goût s’accomode bien avec du riz le midi. Pour le soir, elle se mariera avec une fondue de poireaux !


La recette

  1. Faire mariner le poulet 15 minutes avec l’ail, le gingembre, les sauces et le miel.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire cuire le poulet d’abord, verser la marinade avec une fois que la viande est dorée.
  3. Baisser le feu pour finir la cuisson du poulet et laisser la sauce épaissir.