Saumon "tout au four" aux épices

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


On va faire le plein d’épices avec ça ♨️

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 110 g de couscous

c’est quoi d’ailleurs la différence entre couscous et semoule ? 🤔

  • 1 petite courge butternut coupée en dés
  • 2 cs d’huile
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • ½ cc de poivre moulu
  • ½ cc de paprika
  • ½ cc de curcuma
  • ½ cc de cumin
  • ¼ cc de cannelle*
  • ¼ cc de piment*
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 2 clous de girofle*
  • 2 gousses d’ail émincées fin
  • 400 g de pois chiches égouttés
  • 1 grosse poignée de salade
  • 4 filets de saumon
  • feuilles de coriandre*

C’est un plat complet à lui tout seul !


La recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger tous les assaisonnements en poudre dans un bol avec le gingembre.
  3. Dans un plat qui passe au four, disposer les cubes de courge, l’huile, la pulpe de tomates, l’ail, les clous de girofle et le bouillon. Mélanger avec la moitié des épices et enfourner 20 minutes.
  4. Au bout de ce temps ajouter les pois chiches et les épinards. Ensuite par dessus le saumon. Parsemer du reste des épices et enfourner pour 12-15 minutes cette fois ci.
  5. Pendant ce temps cuire le couscous selon les instructions du paquet. Égoutter.
  6. Mélanger les légumes en sauce avec le couscous. Servir le tout bien chaud avec quelques feuilles de coriandre. 🌿