⛲ quelles saveurs ! ⛲
Pour 4 portions
Les ingrédients
- ~400 g de faux filet ou une autre pièce tendre à griller
- 100 g de champignons coupés en dés
- 2 poignées d’épinards à cuire
- 1 oignon rouge haché
- quelques tranches de Provolone ou autre fromage italien
- 2 cs d’huile d’olive
Une salade verte convient très bien comme accompagnement. Pour le féculent du midi, des gnocchis?
La recette
- Couper les steaks dans l’épaisseur, de façon à ce qu’ils doublent en surface et soient d’une épaisseur assez fine.
- Faire chauffer 1 cs d’huile dans une poêle à feu moyen. Faire sauter les champignons avec l’oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les épinards et éteindre le feu. Mélanger et laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Répartir la garniture de légumes sur les steaks en gardant les bords dégagés. Couvrir de tranches de fromage, un peu comme sur une pizza 😜
- Rouler les steaks assez serré, vas-y doucement et tu vas y arriver ! Pique les rouleaux en travers avec des pics à brochettes ou enroule-les de ficelle pour qu’ils gardent leur forme.
- Trancher les rouleaux en gros tronçons pour obtenir des morceaux de taille uniforme.
- Faire chauffer la deuxième cs d’huile dans la poêle si cette dernière accroche. Faire dorer le boeuf de chaque côté avant d’enfourner 5 minutes à 10 minutes, selon préférence.
Le fromage a légèrement grillé 🤤