Boeuf au fromage italien !!!

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


⛲ quelles saveurs ! ⛲

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • ~400 g de faux filet ou une autre pièce tendre à griller
  • 100 g de champignons coupés en dés
  • 2 poignées d’épinards à cuire
  • 1 oignon rouge haché
  • quelques tranches de Provolone ou autre fromage italien
  • 2 cs d’huile d’olive

Une salade verte convient très bien comme accompagnement. Pour le féculent du midi, des gnocchis?


La recette

  1. Couper les steaks dans l’épaisseur, de façon à ce qu’ils doublent en surface et soient d’une épaisseur assez fine.
  2. Faire chauffer 1 cs d’huile dans une poêle à feu moyen. Faire sauter les champignons avec l’oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les épinards et éteindre le feu. Mélanger et laisser tiédir.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Répartir la garniture de légumes sur les steaks en gardant les bords dégagés. Couvrir de tranches de fromage, un peu comme sur une pizza 😜
  5. Rouler les steaks assez serré, vas-y doucement et tu vas y arriver ! Pique les rouleaux en travers avec des pics à brochettes ou enroule-les de ficelle pour qu’ils gardent leur forme.
  6. Trancher les rouleaux en gros tronçons pour obtenir des morceaux de taille uniforme.
  7. Faire chauffer la deuxième cs d’huile dans la poêle si cette dernière accroche. Faire dorer le boeuf de chaque côté avant d’enfourner 5 minutes à 10 minutes, selon préférence.

Le fromage a légèrement grillé 🤤