Power bowl de quinoa aux légumes rôtis

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Pour faire de bons workouts ensuite 💪🥗😈

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 400 g de choux de Bruxelles coupés en 2
  • 1 petite courge coupée en dés
  • 120 g de quinoa
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • ¼ de chou frisé ou autre chou vert émincé finement
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 touche de piment en poudre
  • 3 cs d’huile
  • ½ cc de paprika
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 avocats tranchés
  • 1 poignée de pignons de pins
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de miel

On aime bien ce type de préparation, il est facile de doser chaque type d’ingrédient en fonction des besoins de chacun(e)

La recette

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Enrober les choux de Bruxelles dans le sirop d’érable et 1 cs d’huile. Répartir sur une plaque de cuisson.
  3. Mélanger la courge avec le paprika, l’ail et 2 cs d’huile. Placer avec les choux de Bruxelles.
  4. Enfourner 20 à 25 minutes en remuant à mi-cuisson.
  5. Pendant ce temps, cuire le quinoa dans le bouillon de légumes bouillant, jusqu’à complète absorption. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Incorporer le chou dans le quinoa encore chaud.
  6. Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, 2 cs d’huile d’olive et le miel.
  7. Composer les bols avec le quinoa, les légumes rôtis, l’avocat, les pignons et la sauce.

Cela se transporte très bien si besoin !