Des couleurs ! Des couleurs ! 🌈
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 150 g de quinoa
- 1 oignon émincé grossièrement
- 2 pommes de terres à peau rouge coupées en quartiers*
- 1 petite courge butternut coupée en petits morceaux
- 400 g de choux de Bruxelles coupés en 2
- 1 cs de tahini ou d’huile de sésame
- ½ citron pressé
- 1 cc de moutarde
- 1 cc de sirop d’érable
- ~10 falafels ou autre source de protéines (ex: 4 oeufs pochés)
- 2 avocats en tranches
Tu remarqueras que sur la photo il y a du chou rouge rôti… c’est lui qui n’avait pas passé le test 😂
La recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Placer les légumes sur une plaque de cuisson en une seule couche. Verser dessus un filet d’huile d’olive et poivrer. Enfourner pour 40 minutes.
- Pendant ce temps cuire le quinoa à l’eau bouillante. Égoutter.
- Mélanger le tahini, le jus de citron, la moutarde et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Composer les bols avec le quinoa, les légumes rôtis, l’avocat, les falafels, la sauce… Hmm!