Buddha bowl bien consistant

Rédigé le 31/10/2018
Vincent Verrier


Des couleurs ! Des couleurs ! 🌈

Pour 4 portions


Les ingrédients

  • 150 g de quinoa
  • 1 oignon émincé grossièrement
  • 2 pommes de terres à peau rouge coupées en quartiers*
  • 1 petite courge butternut coupée en petits morceaux
  • 400 g de choux de Bruxelles coupés en 2
  • 1 cs de tahini ou d’huile de sésame
  • ½ citron pressé
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de sirop d’érable
  • ~10 falafels ou autre source de protéines (ex: 4 oeufs pochés)
  • 2 avocats en tranches

Tu remarqueras que sur la photo il y a du chou rouge rôti… c’est lui qui n’avait pas passé le test 😂


La recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Placer les légumes sur une plaque de cuisson en une seule couche. Verser dessus un filet d’huile d’olive et poivrer. Enfourner pour 40 minutes.
  3. Pendant ce temps cuire le quinoa à l’eau bouillante. Égoutter.
  4. Mélanger le tahini, le jus de citron, la moutarde et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  5. Composer les bols avec le quinoa, les légumes rôtis, l’avocat, les falafels, la sauce… Hmm!