Crevettes sautées au citron vert

Rédigé le 31/10/2018
Vincent Verrier


Facile de se régaler sans culpabiliser 😎

Pour 4 portions


Les ingrédients​

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 2 cs d’huile
  • 5 gousses d’ail hachées (n’aie pas peur 😉)
  • 4 cs de miel
  • ½ citron vert pressé
  • piment de cayenne au goût
  • persil haché*

On peut faire sauter des brocolis pour aller avec. Pour le midi un petit bol de riz serait bienvenu !


La recette

  1. Rincer les crevettes à l’eau froide et égoutter.
  2. Faire chauffer une poêle ou un wok à feu vif avec l’huile. Faire dorer l’ail et ajouter les crevettes aussitôt. Faire sauter 2-3 minutes le temps que toutes les crevettes cuisent.
  3. Ajouter le miel, le jus de citron et le piment. La sauce va s’épaissir assez vite.
  4. Servir chaud avec un peu de persil haché parsemé dessus.