Poulet aux herbes et aux légumes "tout au four"

Rédigé le 31/10/2018
Vincent Verrier


Encore lui ? Pas tout à fait, les variantes sont si nombreuses 👀  

Pour 4 portions

 


Les ingrédients

  • 400 g de choux de Bruxelles coupés en 2
  • 3 pommes de terre à peau rouge, coupées en gros morceaux
  • 6 échalotes (on ne fait pas semblant 💪)
  • 4 carottes coupées en demi tronçons
  • 4 gousses d’ail entières 🧛‍♀️
  • 1 cs d’huile
  • ½ cc de thym séché
  • ½ cc de romarin séché
  • poivre
  • 4 hauts de cuisses de poulet

Les pommes de terre sont pour le midi, aucune préparation supplémentaire !


La recette

  1. Préchauffer le four à 250°C.
  2. Enrober les légumes dans les assaisonnements, tu connais sûrement la chanson 😂
  3. Poivrer le poulet.
  4. Enfourner le tout réparti sur une plaque de cuisson en une couche uniforme, pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  5. Remue les légumes et couvre les éventuellement d’une feuille d’aluminium pour éviter qu’ils ne brûlent.

Bon appétit !