Ça réchauffe sans alourdir 🌿
Pour 4 portions
Les ingrédients
- 2 cs d’huile
- 2 gousses d’ail émincées
- 3 cm de gingembre frais râpé
- 2 cs de pâte de curry rouge, vert c’est bien aussi
- 1 petite patate douce blanche coupée en bouchées
- 1 chou bok choy ou ½ chou chinois tranché en larges lanières
- 1 L de bouillon de poulet ou de légumes
- 400 ml de lait de coco
- ½ cs de sauce nuoc mam ou de sauce soja
- 1 cc de miel
- 1 citron vert
- ½ oignon rouge émincé*
- feuilles de coriandre hachées*
- 1 paquet de vermicelles de riz ou de nouilles de blé
La recette
- Une fois que tous les légumes sont coupés, faire chauffer l’huile dans une grande casserole avec l’ail, le gingembre et la pâte de curry. Faire sauter 2 minutes.
- Ajouter la patate douce et le chou (garder les feuilles les plus tendres pour la fin), avec le bouillon. Amener à ébullition à feu moyen puis baisser à feu doux pour 5-7 minutes. La patate devrait être tendre.
- Cuire à part les vermicelles de riz selon les instructions du paquet.
- Verser le lait de coco dans la soupe, puis le nuoc mam et le miel. Ajuster l’assaisonnement. Ajouter éventuellement le chou qui reste pour une cuisson minute.
- Répartir les vermicelles de riz dans des bols. Au service, verser la soupe dessus et garnir d’oignon rouge, de feuilles de coriandre et de quartiers de citron vert.
A table ! 🍜