Soupe de vermicelles au curry thaï

Rédigé le 31/10/2018
Vincent Verrier


Ça réchauffe sans alourdir 🌿  

Pour 4 portions


Les ingrédients


  • 2 cs d’huile
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 2 cs de pâte de curry rouge, vert c’est bien aussi
  • 1 petite patate douce blanche coupée en bouchées
  • 1 chou bok choy ou ½ chou chinois tranché en larges lanières
  • 1 L de bouillon de poulet ou de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • ½ cs de sauce nuoc mam ou de sauce soja
  • 1 cc de miel
  • 1 citron vert
  • ½ oignon rouge émincé*
  • feuilles de coriandre hachées*
  • 1 paquet de vermicelles de riz ou de nouilles de blé

La recette


  1. Une fois que tous les légumes sont coupés, faire chauffer l’huile dans une grande casserole avec l’ail, le gingembre et la pâte de curry. Faire sauter 2 minutes.
  2. Ajouter la patate douce et le chou (garder les feuilles les plus tendres pour la fin), avec le bouillon. Amener à ébullition à feu moyen puis baisser à feu doux pour 5-7 minutes. La patate devrait être tendre.
  3. Cuire à part les vermicelles de riz selon les instructions du paquet.
  4. Verser le lait de coco dans la soupe, puis le nuoc mam et le miel. Ajuster l’assaisonnement. Ajouter éventuellement le chou qui reste pour une cuisson minute.
  5. Répartir les vermicelles de riz dans des bols. Au service, verser la soupe dessus et garnir d’oignon rouge, de feuilles de coriandre et de quartiers de citron vert.

A table ! 🍜