Poulet et brocolis au miel et à l'ail “tout au four”

Rédigé le 30/10/2018
Vincent Verrier


🤤…

Pour 4 portions


Les ingrédients


Pour le brocoli :

  • 1 brocoli coupé en fleurettes (on peut aussi cuisiner son pied)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • poivre

Pour le poulet :

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • poivre
  • 2 cs de farine
  • 1 oeuf
  • 2 cs de lait ou d’eau
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cc de paprika
  • 8 cs de chapelure (plus elle est grosse mieux c’est)
  • 2 cs d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 4 cs de miel
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cc de fécule de maïs mélangée avec 2 cs d’eau

La recette


  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger les ingrédients pour le brocoli.
  3. Battre l’oeuf avec le lait, l’ail et le paprika. Dans un autre récipient malaxer grossièrement la chapelure et l’huile (mais sans dire de gros mots 😇).
  4. Paner les morceaux de poulet : poivre + farine, puis oeuf, puis chapelure. Presser légèrement sur la panure afin qu’elle attache bien, mais pas besoin que ce soit parfait hein 😏
  5. Répartir sur une plaque de cuisson et enfourner 25 minutes. Ajouter ensuite le brocoli en une seule couche et finir de cuire environ 20 minutes de plus. Si les fleurettes on tendance à brunir au bout de 10 minutes il vaudra mieux les retourner 😛
  6. Préparer la sauce au miel et à l’ail : faire mijoter le miel, la sauce soja, le vinaigre et l’ail à feu moyen, avant d’y verser la fécule de maïs. A partir de cet instant la sauce va s’épaissir en 2 minutes à peine. Bien remuer et réserver pour servir.

Bon appétit !