Pour 4 salades copieuses
Les ingrédients
Pour la salade :
- 200 g de choux de Bruxelles coupés en 2
- ½ courge butternut coupée en petits morceaux
- 4 petites betteraves, coupées en petits morceaux
- 1 pomme coupée pareil
- 1 poignée de noix
- 2 poignées de graines de grenade*
Pour la sauce au sésame :
- 5 cs de tahini (pâte de sésame) tu peux essayer sinon avec 2 cs de beurre de cacahuètes
- 1 cs de sirop d’érable
- 2cs de vinaigre de cidre
- 1 cs de jus de citron
- 2 gousses d’ail
Pour le midi, un peu de boulgour apportera du moelleux
La recette
- Préchauffer le four à 200°C. Faire rôtir les choux de Bruxelles et les cubes de courge ensemble, environ 20 minutes.
- On peut cuire les betteraves dans le même temps, mais coupées et scellées dans de l’aluminium avec un peu d’eau.
- Pendant ce temps mixer les ingrédients de la vinaigrette. On peut la délayer dans un peu d’eau pour obtenir la consistance que tu préfères.
- Mélanger la salade avec la sauce. Tout ceci se conservera très bien au frais.
- A table ! 🍽️