Récolte d'automne au sésame

Rédigé le 30/10/2018
Vincent Verrier


Pour 4 salades copieuses


Les ingrédients


Pour la salade :

  • 200 g de choux de Bruxelles coupés en 2
  • ½  courge butternut coupée en petits morceaux
  • 4 petites betteraves, coupées en petits morceaux
  • 1 pomme coupée pareil
  • 1 poignée de noix
  • 2 poignées de graines de grenade*

Pour la sauce au sésame :

  • 5 cs de tahini (pâte de sésame) tu peux essayer sinon avec 2 cs de beurre de cacahuètes
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 2cs de vinaigre de cidre
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 gousses d’ail

Pour le midi, un peu de boulgour apportera du moelleux

La recette


  1. Préchauffer le four à 200°C. Faire rôtir les choux de Bruxelles et les cubes de courge ensemble, environ 20 minutes.
  2. On peut cuire les betteraves dans le même temps, mais coupées et scellées dans de l’aluminium avec un peu d’eau.
  3. Pendant ce temps mixer les ingrédients de la vinaigrette. On peut la délayer dans un peu d’eau pour obtenir la consistance que tu préfères.
  4. Mélanger la salade avec la sauce. Tout ceci se conservera très bien au frais.
  5. A table ! 🍽️