Saucisses & légumes "tout au four"

Rédigé le 07/09/2018
Vincent Verrier


Les ingrédients


  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 2 poivrons rouges

ajouter la moitié restante de la Salade de concombre & melon

  • 1 brocoli
  • ~400 g de saucisses (veau, dinde, de Toulouse...)

Assaisonnements :

  • ½ cs de basilic séché
  • ½ cs d’origan séché*
  • ½ cs de persil séché*

en fait, les herbes séchées que tu as en réserve

  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ oignon rouge
  • ½ cc de thym séché*
  • ½ cc de paprika*
  • un peu de parmesan râpé*
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre selon convenance

Le féculent qui irait bien avec le midi : de la pomme de terre qui aurait cuit dans le lot ! Pour le soir ce plat se suffit à lui même. #pratique

La recette


  1. Préchauffer le four à 200°c. Recouvrir une grande plaque de papier cuisson.
  2. Les légumes ont des tailles faites pour cuire tous en même temps (cf photo) :
    • les carottes en rondelles, ~5 mm d’épaisseur 
    • les pommes de terre en petits morceaux, comme des pommes noisettes 
    • la courgette, les poivrons et le brocolis en morceaux plus gros 
    • la saucisse en épaisses rondelles.
  3. Enrober le tout avec les assaisonnements, dans un saladier et avec les mains c’est plus pratique. Étaler l’ensemble sur la plaque en une couche uniforme.
  4. Faire cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mélanger à mi-cuisson pour retourner les morceaux, cela évitera que certains brûlent par endroits.
  5. Tu peux parsemer de parmesan à la sortie du four ou déguster ce petit plat tel quel 😋