Les ingrédients
- 3 carottes
- 1 courgette
- 2 poivrons rouges
ajouter la moitié restante de la Salade de concombre & melon
- 1 brocoli
- ~400 g de saucisses (veau, dinde, de Toulouse...)
Assaisonnements :
- ½ cs de basilic séché
- ½ cs d’origan séché*
- ½ cs de persil séché*
en fait, les herbes séchées que tu as en réserve
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ oignon rouge
- ½ cc de thym séché*
- ½ cc de paprika*
- un peu de parmesan râpé*
- 4 cs d’huile d’olive
- poivre selon convenance
Le féculent qui irait bien avec le midi : de la pomme de terre qui aurait cuit dans le lot ! Pour le soir ce plat se suffit à lui même. #pratique
La recette
- Préchauffer le four à 200°c. Recouvrir une grande plaque de papier cuisson.
- Les légumes ont des tailles faites pour cuire tous en même temps (cf photo) :
- les carottes en rondelles, ~5 mm d’épaisseur
- les pommes de terre en petits morceaux, comme des pommes noisettes
- la courgette, les poivrons et le brocolis en morceaux plus gros
- la saucisse en épaisses rondelles.
- Enrober le tout avec les assaisonnements, dans un saladier et avec les mains c’est plus pratique. Étaler l’ensemble sur la plaque en une couche uniforme.
- Faire cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mélanger à mi-cuisson pour retourner les morceaux, cela évitera que certains brûlent par endroits.
- Tu peux parsemer de parmesan à la sortie du four ou déguster ce petit plat tel quel 😋