Légumes verts en salade

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Ils peuvent aussi faire office de garniture un jour de fête 😉

Pour 2 portions


Les ingrédients

Pour la salade :

  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 1 pied de brocoli légèrement pelé sans les fleurettes, oui cette fois c’est lui la star !
  • ½ pomme verte
  • 1 poignée de graines de grenade

Pour la vinaigrette :

  • 3 tranches de bacon*
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de moutarde
  • ½ citron (jus + zeste)
  • 1 cc de sirop d’érable
  • poivre

La recette

  1. Blanchir le pied de brocoli à l’eau bouillante, 5 à 7 minutes. Laisser refroidir et détailler de belles lamelles.
  2. Effeuiller les choux de Bruxelles à l’aide d’un petit couteau. Blanchir ensuite les feuilles : en à peu près 20 secondes leur vert devient vif ! Rincer à l’eau froide pour garder de la texture et bien égoutter.
  3. Faire griller le bacon dans la cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Verser ensuite l’huile encore chaude sur le zeste de citron. Mélanger avec le jus de citron, la moutarde, le sirop d’érable et le poivre.
  5. Hacher grossièrement le bacon.
  6. Trancher la pomme finement.
  7. Mélanger enfin tous les ingrédients avec la vinaigrette.

C’est l’heure de se régaler ! 🙌