Ils peuvent aussi faire office de garniture un jour de fête 😉
Pour 2 portions
Les ingrédients
Pour la salade :
- 200 g de choux de Bruxelles
- 1 pied de brocoli légèrement pelé sans les fleurettes, oui cette fois c’est lui la star !
- ½ pomme verte
- 1 poignée de graines de grenade
Pour la vinaigrette :
- 3 tranches de bacon*
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cc de moutarde
- ½ citron (jus + zeste)
- 1 cc de sirop d’érable
- poivre
La recette
- Blanchir le pied de brocoli à l’eau bouillante, 5 à 7 minutes. Laisser refroidir et détailler de belles lamelles.
- Effeuiller les choux de Bruxelles à l’aide d’un petit couteau. Blanchir ensuite les feuilles : en à peu près 20 secondes leur vert devient vif ! Rincer à l’eau froide pour garder de la texture et bien égoutter.
- Faire griller le bacon dans la cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Verser ensuite l’huile encore chaude sur le zeste de citron. Mélanger avec le jus de citron, la moutarde, le sirop d’érable et le poivre.
- Hacher grossièrement le bacon.
- Trancher la pomme finement.
- Mélanger enfin tous les ingrédients avec la vinaigrette.
C’est l’heure de se régaler ! 🙌