Petite soupe de légumes verts

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Elle nous fait du bien 😜

Pour 2 portions


Les ingrédients

  • ½ cc d’huile
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ½ cc de cumin
  • 125 g de brocoli
  • 100 g de chou vert
  • 100 g d’épinards à cuire
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de lait de coco
  • quelques graines grillées* voir celles préparées pour les Carottes et betteraves, vinaigrette au thym
  • tahini* pour le dessus

La recette

  1. Faire sauter l’ail et l’oignon dans l’huile chaude, dans une casserole assez grande pour tout contenir.
  2. Ajouter le cumin, mélanger. Laisser cuire 2-3 minutes.
  3. Couper le brocoli en petits morceaux, ainsi que le chou vert. Ajouter les légumes à la casserole avec le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux, à couvert 10 minutes.
  4. Mixer ! Incorporer ensuite le lait de coco, sur feu moyen.
  5. Servir cette petite soupe avec des graines grillées et un filet de tahini et/ou de lait de coco.