Une alliance très efficace !
Pour 2 portions
Les ingrédients
Pour la soupe :
- ½ cc de cumin moulu
- ½ cc de coriandre moulue
- 1 cc d’huile
- 1 échalote hachée
- ½ pied de céleri branche coupé en tronçons
- 1 pomme coupée en morceaux
- 2 cm de gingembre frais haché
- 500 ml de bouillon de légumes
- poivre
- ½ citron vert pressé
- ¼ de chou frisé ou autre chou vert
- 200 ml de lait de coco
Pour la garniture (optionnelle):
- du riz rouge cuit*
- des pois chiches*
- ½ avocat coupé en petits morceaux*
- de l’huile piquante*
- ciboule*
La recette
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire suer l’échalote, puis ajouter le céleri et la pomme. Ensuite, c’est au tour du gingembre avec le cumin et la coriandre.
- Verser le bouillon de légumes, mélanger et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 10 minutes.
- Ajouter le chou à cuire et le lait de coco. La préparation devient joliment vert clair 💚
- Mixer la soupe et laisser réduire à feu doux. Quand elle a l’épaisseur désirée verser le jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement.
Servir chaud avec les garnitures de ton choix !