Velouté détox tout vert

Rédigé le 01/11/2018
Vincent Verrier


Une alliance très efficace !

Pour 2 portions


Les ingrédients

Pour la soupe :

  • ½ cc de cumin moulu
  • ½ cc de coriandre moulue
  • 1 cc d’huile
  • 1 échalote hachée
  • ½ pied de céleri branche coupé en tronçons
  • 1 pomme coupée en morceaux
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • poivre
  • ½ citron vert pressé
  • ¼ de chou frisé ou autre chou vert
  • 200 ml de lait de coco

Pour la garniture (optionnelle):

  • du riz rouge cuit*
  • des pois chiches*
  • ½ avocat coupé en petits morceaux*
  • de l’huile piquante*
  • ciboule*

La recette

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire suer l’échalote, puis ajouter le céleri et la pomme. Ensuite, c’est au tour du gingembre avec le cumin et la coriandre.
  2. Verser le bouillon de légumes, mélanger et assaisonner. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 10 minutes.
  3. Ajouter le chou à cuire et le lait de coco. La préparation devient joliment vert clair 💚
  4. Mixer la soupe et laisser réduire à feu doux. Quand elle a l’épaisseur désirée verser le jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement.

Servir chaud avec les garnitures de ton choix !