Sucré-salé quand tu nous tiens 🙄
Pour 2 portions
Les ingrédients
- 4 petites endives
- 1 orange pressée on utilisera le zeste pour les Poires pochées, granola au sésame et yaourt
- 40 ml d’eau
- 1 tranche de pain d’épices ou 1 cc de 4 épices + 1 cs de miel
- 1 cs de miel
- poivre
La recette
- Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.
- Faire caraméliser dans une poêle avec 1 cs de miel.
- Ajouter le jus d’orange et le pain d’épices émietté. Poivrer.
- Cuire à couvert et à feu doux en retournant de temps en temps les endives, jusqu’à ce qu’elles soient tendres à coeur. Ajouter un fond d’eau si besoin.
- Une fois que c’est bon retirer le couvercle et laisser la sauce s’épaissir.
Hmm! ce petit jus ouvre l’appétit 😁