Carottes revigorantes au gingembre et au curcuma

Rédigé le 31/10/2018
Vincent Verrier


On les préfère de loin aux inhalations 😏

Pour 2 portions


Les ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • ½ citron pressé
  • poivre
  • 2 cs de lait de coco
  • graines de sésame
  • noix de coco en copeaux*
  • persil

La recette

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper les carottes, le panais, l’oignon et l’ail en petits morceaux.
  3. Mélanger les légumes au curcuma et un filet d’huile d’olive. répartir en une seule couche sur une plaque de cuisson.
  4. Faire rôtir 15 minutes puis mixer avec le bouillon de légumes chaud, le jus de citron et le gingembre. On obtient ainsi une soupe crémeuse et bien épicée !
  5. Parsemer les soupes de lait de coco, de graines de sésame, persil et de noix de coco en copeaux. 🥥