Velouté de courge, noix de coco et curcuma

Rédigé le 30/10/2018
Vincent Verrier


Pour 2 entrées healthy un poil exotiques.


Les ingrédients


  • 1 cs d’huile
  • ¼ de courge butternut coupée en dés
  • ½ oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • ½ cc de curcuma moulu
  • ½ cc de cumin moulu
  • ¼ cc de paprika
  • 2 cs de lait de coco
  • sauge séchée
  • amandes hachées torréfiées*

La recette


  1. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Cuire l’oignon 2 minutes, puis ajouter l’ail, le curcuma, le cumin, le paprika. Ensuite c’est au tour de la courge, du lait de coco et assez d’eau pour couvrir légèrement.
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  3. Mixer la soupe plus ou moins finement comme tu aimes.
  4. Servir et savourer avec les amandes torréfiées. Bon appétit !