Salade méditerranéenne aux pois chiches

Rédigé le 07/09/2018
Vincent Verrier


Les ingrédients


Pour la salade:

  • 200 g de pois chiches

on utilisera le reste pour le Bowl épicé aux pois chiches, courgette, patate douce  😉 

  • ½ concombre
  • quelques olives*
  • 5-6 brins de persil hachés
  • 125 g de tomates cerises (la moitié des achats)
  • 50 g de feta

Pour la vinaigrette:

  • ½ échalote émincée fin
  • ½ gousse d’ail émincée

les autres moitiés coupées gros iront bien dans Steak & légumes "tout au four"

  • 1 pincée de piment ou de paprika*
  • 1 citron jaune pressé (non, il n’est pas en retard 😂)
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre au goût

La recette


  1. Dans une poêle faire sauter l’ail et l’échalote 2 minutes à feu moyen, arrêter si ça commence à dorer.
  2. Ajouter le reste des ingrédients pour la vinaigrette + les pois chiches égouttés, bien mélanger.
  3. Composer la salade avec les pois chiches et les reste des ingrédients, coupés comme… on veut!