De doux parfums
Pour 4 portions
Ingrédients
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’œufs
- 3 cs de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 160 g de fromage blanc
- 150 g de fraises
Recette
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Porter à ébullition le lait avec la vanille et ses graines, puis laisser tiédir.
- Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le lait en remuant. Faire épaissir à feu doux 5 minutes environ sans laisser bouillir.
- Ajouter les feuilles de gélatine à chaud, puis le fromage blanc une fois la crème tiédie.
- Verser dans des ramequins et faire prendre au frais.
- Au moment de servir, mixer les fraises en coulis.
- Verser le coulis sur les crèmes et finir le repas en beauté !
Pour démouler les bavarois trempe 30 secondes les ramequins dans de l’eau chaude.