Carrés gourmands aux fraises

Rédigé le 10/05/2019
Vincent Verrier


Parfumés et gourmands !
Pour 9 portions

Ingrédients 

  • 125 g de flocons d’avoine mixés
  • 125 g de flocons d’avoines entiers
  • 2 cs de miel ou de sirop d’érable
  • 6 cs d’huile de noix de coco
  • 1 blanc d’œuf
  • 450 g fraises coupée en quartiers
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille*

Recette 

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Mélanger les fraises avec 1 cs de miel, la gousse de vanille et la fécule de maïs.
  3. Mélanger les flocons d’avoine mixés, les flocons d’avoine entiers et l’huile de coco.
  4. Mettre de côté ⅓ du mélange et ajouter le blanc d’œuf au ⅔ restant.
  5. Dans un moule, étaler le mélange avec le blanc d’œuf. Ajouter par-dessus les fraises avec
  6. leur jus. Finir par une petite couche du mélange de flocons d’avoine mis de côté.
  7. Enfourner 35 minutes et laisser refroidir avant de détailler en carrés individuels.