Exotique et savoureux !
Pour 4 portions
Ingrédients
- 1 mangue coupée en dés
- 1 poignée de feuilles de coriandre hachées
- 1 piment frais épépiné haché*
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 cs de sauce soja
- 4 cs de vinaigre de riz ou de cidre
- 2 cs d’huile de sésame
- 1 citron vert pressé
- 1 concombre coupé en bâtonnets
- 4 radis en morceaux
- 1 avocat coupé en tranches
- 4 feuilles de nori émincées*
- 1 cs de tahini ou de yaourt, quelque chose de doux
- 2 cs de sauce Sriracha ou autre sauce pimentée
Pour le thon :
- 400 g de thon frais
- 4 cs de graines de sésame
- 2 cc d’huile de sésame
Féculent suggéré pour le midi : riz brun
Recette
- Mélanger la mangue avec le piment, la coriandre et l’ail. Ajouter la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et le jus de citron.
- Mélanger le tahini et la sauce Sriracha. Ajouter 1 cs d’eau à la fois jusqu’à ce que la sauce soit lisse et fluide.
- Presser les graines de sésame sur les côtés du thon. Saisir le thon dans l’huile de sésame 1 minute de chaque côté.
- Répartir dans un bol le thon, le concombre, les radis, l’avocat et les feuilles de nori. Agrémenter de mangue et de sauce piquante.
Manger ! 😋