Dôme surprise poireaux-chèvre

Rédigé le 10/05/2019
Vincent Verrier


😆 !
Pour 2 portions

Ingrédients 

  • 2 blancs de poireaux
  • 2 verts de poireaux émincés
  • 2 fromages de chèvre frais
  • 65 ml de crème liquide
  • 2 cs d’olives noires dénoyautées hachées
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 tige de basilic ciselée ou ½ cc de basilic séché
  • poivre

Recette 

  1. Cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans l’eau bouillante
  2. Faire revenir 10 min dans une poêle chaude huilée, à feu doux, les verts de poireaux.
  3. Mixer le fromage, la crème, les olives, le basilic. Ajouter le vert de poireaux, poivrer.
  4. Tapisser des moules individuels de film alimentaire puis de feuilles de poireaux.
  5. Remplir de la préparation au fromage. Bien tasser et laisser prendre au frais 2 heures.

Démouler et servir à ta guise.