Pancakes acidulés

Rédigé le 02/08/2019
Vincent Verrier


Mmmmm comme moelleux ! 😃
Pour 15 portions 

Ingrédients

  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 
  • 30 ml de lait 
  • 300 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 cs de miel ou de sirop d’érable
  • 150 g de fruits rouges 

Recette 

  1. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le lait, la farine, la levure et le miel.
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation. 
  3. Laisser reposer 30 minutes.
  4. Dans une poêle chaude préalablement huilée, verser un peu de pâte et déposer quelques fruits rouges. 
  5. Faire cuire 1 à 2 minutes puis retourner le pancake. 
  6. Répéter l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte ! 

Le plus dur est de ne pas y goûter avant d’avoir tout cuit 😵