Sabayon fruits rouges

Rédigé le 01/08/2019
Vincent Verrier


Gourmand et fruité 😊
Pour 4 portions


Ingrédients 

  • 165 g de cerises 
  • 165 g de fraises coupées en 4 
  • 2 poignées de framboises 
  • 2 branches de cassis 
  • ½ citron 
  • 4 jaunes d’oeufs 
  • 60 g de sucre 

Recette

  1. Mélanger les fruits rouges et les répartir dans des ramequins. 
  2. Préchauffer le four en position grill puis fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. 
  3. Lorsque le mélange est mousseux poser le saladier dans une casserole d’eau bouillante. 
  4. Verser le jus de citron tout en battant jusqu’à ce que la préparation double de volume. 
  5. Couvrir les fruits délicatement avec le sabayon. 
  6. Enfourner les plats en haut du four et faire gratiner quelques instant en laissant la porte du four ouverte.

Cela se mange sans attendre !