Nems boeuf et aubergines

Rédigé le 02/08/2019
Vincent Verrier


Cuisine chinoise revisitée 🙂
Pour 4 portions


Ingrédients

  • 2 aubergines râpées gros
  • 200 g de boeuf haché 
  • 8 feuilles de riz (petit format) 
  • 1 cm de gingembre émincé
  • 2 cc de sauce soja
  • 2 filets d’huile d’olive 
  • ½ laitue

Suggestion de féculent pour accompagner le midi : des vermicelles de riz 

Recette

  1. Faire revenir dans un filet d’huile d’olive les aubergines et la viande. 
  2. Ajouter le gingembre, la sauce soja puis laisser réduire le jus de cuisson.
  3. Pendant ce temps passer les feuilles de riz une à une dans de l’eau et les laisser s’assouplir séparément entre 2 torchons propres. 
  4. Déposer 1 cs de la farce refroidie en bas d’une feuille de riz. 
  5. Rouler la feuille sur sa première moitié, rabattre les côtés et finir de rouler le reste.
  6. Une fois les nems façonnés, faire dorer dans un filet d’huile à poêle.
  7. Émincer la laitue en lamelles et préparer une vinaigrette. 

Bon appétit !