Médaillons aux champignons

Rédigé le 02/08/2019
Vincent Verrier


Hmmm ! 🤗
Pour 4 portions


Ingrédients

  • 1 filet mignon découpé en tranches d’environ 3 cm 
  • 170 g de champignons de Paris coupés
  • 1 échalote ciselée
  • 150 ml de bouillon de poulet 
  • quelques brins de persil ciselés 
  • 1 cc d’huile
  • 1 noix de beurre  
  • 1 brocoli coupés en fleurettes

Suggestion de féculent pour accompagner le midi : des lentilles 

Recette

  1. Faire revenir les champignons et l'échalote avec le beurre.
  2. Laisser évaporer toute l’eau à feu vif tout en remuant.
  3. Verser le bouillon et laisser mijoter la sauce à feu doux jusqu’à épaississement. 
  4. Ajouter le persil et réserver. 
  5. Faire cuire les brocolis à l’eau, si tu les gardes encore croquant c’est bien meilleur 😁
  6. Pendant ce temps saisir la viande sur toutes les faces, baisser le feu et laisser cuire à coeur. 
  7. Servir avec gourmandise les champignons par dessus, avec les brocolis. 

Bon appétit !