Mousse de litchi toute douce

Rédigé le 31/01/2019
Vincent Verrier


Pour finir en douceur 🤗

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 150 g de litchis au sirop
  • 50 ml de sirop des litchis
  • 4 feuilles de gĂ©latine
  • ½ citron vert (jus + zeste râpĂ©)
  • 2 blancs d’oeufs

Possible aussi sans gélatine ! Dans ce cas utilise des verrines plutôt que des moules.

La recette

  1. Faire tremper dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.
  2. Mixer les litchis avec le jus et le zeste de citron.
  3. Faire chauffer le sirop et dissoudre dedans la gélatine réhydratée. Ajouter au mélange précédent.
  4. Monter en neige les blancs d’oeufs et y incorporer délicatement la pulpe.
  5. Fouetter la crème en chantilly et mélanger le tout.
  6. RĂ©partir la mousse dans des verrines ou des moules et laisser prendre au frais.

C’est exquis ! 👌

*** Bonus de décor : gelée rose ***

  • 270 ml de sirop des litchis allongĂ© avec de l’eau
  • 2 feuilles de gĂ©latine
  • 1 pointe de colorant rouge*

​

Mélanger le sirop et le colorant rouge. En chauffer environ un tiers à la casserole, pour y dissoudre 2 feuilles de gélatine réhydratées et essorées. Incorporer la gélatine au reste de sirop et laisser tiédir, avant de couler sur la mousse une fois prise.