Bol de hummus et verdure sautée

Rédigé le 28/02/2019
Vincent Verrier


Quand faire trempette avec des crudités ne suffit plus 😂

Pour 4 portions

Les ingrédients

  • 4 oeufs durs
  • 1 botte de chou frisé
  • 200 g de chou vert
  • 1 botte de broccolini ou 1 brocoli, ou une botte d’asperges
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 150 g de hummus
  • 2 avocats
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame

Pour la vinaigrette :

  • 4 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de miel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • poivre

Pour le midi une tortilla sera idéale pour saucer.

La recette

  1. Mélanger la vinaigrette.
  2. Enduire les feuilles de chou frisée et de chou vert émincées avec la moitié de la sauce, dans un saladier. Utilise tes mains pour masser légèrement les feuilles, cela a pour effet de les attendrir 😃
  3. Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire sauter le broccolini pendant 3-4 minutes. Poivrer et ajouter au saladier.
  4. Étaler un fond de hummus dans les bols de service. Dresser les légumes par dessus.
  5. Ajouter 1 oeuf dur, ½ avocat et des graines de tournesol. Verser en filet le reste de vinaigrette.

En une fourchée on a tout en bouche... Hmmm !